Почему использование арматуры из композитных материалов выгодно экономически

Использование арматуры из композита, вместо стальной позволяет в значительной степени повысить надежность и долговечность конструкций и таким образом, продлить сроки их эксплуатации (в частности, в 3-4 раза увеличиваются сроки использования железобетонных зданий и сооружений разнообразного назначения). В свою очередь, снижение веса готовых конструкций, за счёт использования нового материала, приводит к существенному уменьшению затрат при их транспортировке и облегчает процесс монтажа на место.

Более высокая прочность, предоставляет возможность заменить стальную арматуру стеклопластиковой меньшего диаметра, таким образом снижая общую стоимость изделия.

Высокая устойчивость к коррозии и воздействию агрессивных сред повышает сроки эксплуатации сооружений или изделий изготовленных с использованием арматуры из стеклопластика.

Увеличение сроков эксплуатации, в том числе в условиях агрессивных сред, снижение стоимости изделий и количества необходимых ремонтов увеличивает экономическую эффективность замены стальной арматуры на композитную.

Таблица равнопрочной замены арматуры