О композитной арматуре — Композитная арматура оптом и в розницу

О композитной арматуре

Технические характеристики арматуры
14.05.2019

Стеклопластиковая арматура - надежная и выгодная альтернатива металлической арматуре

В различных отраслях строительства, вместо привычной арматуры из металла, все чаще используют новый, уникальный высокопрочный материал — арматуру на основе композитных материалов. Такая арматура не только не уступает изготовленной из традиционных материалов, но по ряду важных показателей превосходит её.

Наша компания производит арматуру, соответствующую требованиям ГОСТ

Розничные цены в своем городе уточняйте по телефону

Арматура из композитных материалов, также как и традиционная, представляет собой длинный прут (стержень), поверхность которого имеет спиралеобразный рельеф. Материалами для изготовления таких прутьев служат волокна из стеклопластика или базальтовые, прошедшие пропитку высокопрочными и химически устойчивыми полимерами. На сегодняшний день, различают два типа композитной арматуры, в зависимости от типа волокна из которого она изготовлена: стеклопластиковая (АСП - арматура стеклопластиковая) и базальтопластиковая арматура (АБП — арматура базальтопластиковая).

Высокие технические характеристики нового материала, позволили без ущерба заменять традиционно используемую арматуру из сплавов металла на АБП и АСП. Делается это везде где необходимо создать надежную и долговечную конструкцию.

Благодаря тому, что арматура из композитных материалов обладает более высокими техническими характеристиками, она всё больше используется при проведении строительных работ на различных объектах. Такая арматура уже широко используется в дорожном строительстве, при возведении промышленных и гражданских объектов, применяется при укреплении мостов, а также в обустройстве различных ограждений. Всё чаще применяется в строительных работах на аэродромах при устройстве взлётно-посадочных полос, в портах причалов и сухих доков, с целью укрепления береговой линии, а так же конструкций и сооружений, которые используются в условиях повышенного воздействия коррозии и агрессивных компонентов.

Высокие технические характеристики стеклопластиковой арматуры подтверждены в московском НИИЖБ многочисленными испытаниями на устойчивость к коррозии и различным физико-механическим воздействиям.